
Distinctions :
Ici la production est minuscule mais énormément qualitative. Ses 14 hectares de vignes, situés au cœur de la vallée du Douro sont tous classés en lettre « A » (la meilleure classification possible). L’œnologue qui sévit dans ce domaine n’est autre que « Luis Pato » une figure emblématique du monde viticole au Portugal. Résultat : des vins de terroir irrésistibles.
Cépage(s) : Vignes de plus de 60 ans, au moins 21 cépages autochtones dont : Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinta barroca, Tinta Amarela, Sousão, etc..
Teneur en alcool : 14.5%
Elevage : 6 mois en fût de chêne français
Consommation : Maintenant - 2025
Accord mets-vins : Viandes rouges et rôties. Grillades diverses. Fromages à pâte mi-dure ou dure.
Température de service : Chambré entre 16 - 18 °C
Notes de dégustation :
Arômes extrêmement concentrés, avec des notes de fruits rouge. En bouche, il est structuré, vineux, et possède un bel équilibre entre le fruité et l’élevage. Très persistant en finale.
Une grande cuvée d'une concentration & d'un équilibre remarquable.
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