Distinctions :
. Parker's Wine Advocate (Janvier 2016 ) : 92/100
. Wine Spectator (2016) : 90/100
. Wine Enthusiast (2016) : 93/100
Cépage(s) : Touriga franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Alicante, Tinta Amarela
Teneur en alcool : 14%
Elevage : 12 à 18 mois en fûts de chêne français
Consommation : Maintenant - 2025 (voir+)
Accord mets-vins : Mets braisés, volailles à chair rouge (canard ou pintade), steaks, grillades, fromages à pâte mi-dure ou dure
Température de service : Chambré entre 16 - 18°C
Notes de dégustation :
Nez : arômes opulents de baies noires, d’herbes sauvages, le tout avec une belle minéralité.
Bouche : bonne concentration de fruits (prunes bien mûres, de cerises, de poivre, d’olives et de chocolat amer), gras, tanins soyeux, boisé bien intégré. Finale longue et persistante
Meandro, fidèle à sa réputation, d'une régularité qualitative remarquable.
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